银行承兑汇票出现破损应该如何解决呢?

浏览: 日期:2019-02-11 14:36:50

  银行承兑汇票在使用的过程中出现破损的现象很正常,那么银行承兑汇票出现破损应该如何解决呢?下面重庆承兑汇票小编带您了解一下解决办法。

1、出具证明

  持票人在托收时,发现银行承兑汇票破损。可以先咨询承兑行,协商好处理方法,如果出具证明可以解决,则应按要求出具证明,表明应本公司员工工作失误造成票面破损,如由此产生任何纠纷由本公司负担,取得承兑行谅解。只要银行认可,不影响最终托收。

2、除权处理

  如果银行承兑汇票破损严重,或者出具证明仍被承兑行拒付,持票人可以联系法院做除权处理,也可以在除权后要求承兑行付款。

3、追偿

  如果是前手交付票据时,已经出现银行承兑汇票破损,则应拒收。银承宝提醒,由于有不少企业是通过快递公司、邮局来邮寄票据,如果在这个过程中出现了银行承兑汇票破损,则应保留证据,在不获票款时,进行追偿。


上一篇:承兑汇票的撤回 下一篇:银行承兑汇票对出票人有什么益处?