承兑汇票签章注意事项

浏览: 日期:2019-09-16 17:48:01

  承兑汇票使用过程中包括签章这个事项,那么承兑汇票签章的时候需要注意什么呢?重庆承兑汇票小编带您了解一下。

  1、《票据法》第七条规定,票据上的签章为签名、盖章或签名加盖章。此为承兑汇票的签章方式在,在此前文章有所阐述,而法人和其他使用票据的单位在票据上签章应为该法人或该单位的盖章加其法定代表人或者其授权的代理人的签章。在票据上的签名,应当为该当事人的本名。

  2、关于汇票签章的概念还需要再强调一下,签章一般是指票据签发时由出票人签章、票据转让时由背书人签章、持票人行使票据权利时由持票人签章、票据承兑时由承兑人签章、票据保证时由保证人签章、票据代理时由有关代理人签章。

  3、承兑汇票上的出票人的签章,应为该单位的“财务专用章”或者公章加其法定代理人或者其授权的代理人的签名或者盖章。

  4、《支付结算办法》第十一条规定,票据和结算凭证上的签章为签名、盖章或者签名加盖章。单位、银行在票据上的签章和单位在结算凭证上的签章,为该单位、银行的盖章加其法定代表人或其授权的代理人的签名或盖章。个人在票据和结算凭证上签章,应为该个人的本名的签名或盖章。

  5、农村信用合作社、城市商业银行及财务公司等其他金融机构在没有汇票专用章的情况下,可以加盖其“单位公章”或“财务专用章”加其法定代表人或授权经办人章。


上一篇:承兑汇票贴现需要注意什么呢? 下一篇:返回列表